I SITI DELLE SCUOLE PARTNER




22 maggio 2010

Salame al cioccolato - Food

Per la festa del papà gli alunni della 2B Gramsci hanno preparato il salame al cioccolato affondando le loro mani in un profumatissimo impasto a base di cacao.
Ingredienti:
-uova
-cacao amaro in polvere
-zucchero
-biscotti secchi
-burro
Per il confezionamento: carta stagnola

Primo passo: sminuzzare i biscotti.
L'operazione è risultata divertente e "terapeutica" perchè alcuni hanno sfogato sui biscotti le loro tensioni :-)


In una terrina intanto i bambini hanno dosato il cacao, il burro, lo zucchero, hanno aggiunto un rosso d'uovo ed i loro biscotti sbriciolati.

A questo punto hanno iniziato ad impastare. Lo scopo era far sciogliere il burro ed ottenere un impasto compatto.



Non è stato così semplice...

Il composto è stato sistemato su un foglio di stagnola, compattato ed arrotolato formando un salamotto-caramella



Tutti i salami sono poi stati sistemati in frigorifero...

...e regalati ai papà per la loro festa! Auguri a tutti i papà!!!












Nessun commento:

Posta un commento